Снегоуборочная техника вышла на дороги Приморья

Последствия снегопада ликвидируются оперативно

12:21, 15 января 2019 Общество
c01d4b80f5dd874359f26ec35b8b9cb4.jpg
Фото: из архива Примавтодора

Более 350 единиц техники вышли на дороги Приморья для ликвидации последствий снегопада, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

По состоянию на 10.00 вторника, 15 января, снег начался в южных и центральных районах края. На дороги вышли автогрейдеры, коммунально-дорожные машины, тракторы, экскаваторы, погрузчики и бульдозеры. Сообщается, что на складах имеется достаточный запас песко-солевой смеси. На перевалы и опасные участки будет направлена тяжелая техника.

Стоит отметить, что для предотвращения образования гололеда на скоростных трассах в пригороде Владивостока будет использоваться жидкий реагент. Важно, что вся техника равномерно распределена по районам края.

Напомним, автолюбителям во время снегопада следует  воздержаться от поездок на личном транспорте. В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Кроме того, водителей просят не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.