Виновник в смерти мужчины в душевой кабинке на базе отдыха Приморья осуждён

Подсудимый полностью признал свою вину

10:29, 15 января 2019 Происшествия
sea-3748678_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока осуждён за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Напомним, в конце июля 2016 года на территории базы в Хасанском районе обнаружен труп мужчины в душевой кабинке.  Было установлено, что фигурант дела занимался строительством и обустройством базы отдыха, расположенной в посёлке Славянка на берегу бухты Баклан. Для избежания дополнительных расходов на сертифицированную водонагревательную продукцию и работу специалистов, были установлены душевые кабины, в двух из которых в емкость для воды были вмонтированы кустарным способом трубчатые электронагреватели, что не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате этого, в процессе использования душевой, оснащенной технически неисправным водонагревателем, отдыхающий был поражен техническим электричеством, что привело к его смерти.

Обвиняемый свою вину полностью признал и в добровольном порядке возместил потерпевшим имущественный вред.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде  3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также были удовлетворены требования потерпевшей,  взыскав с осужденного порядка 960 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда. В обеспечительных целях на имущество фигуранта наложен арест.