Лимонадный завод в Приморье обчистили злоумышленники

Злоумышленники получили срок за преступление

9:33, 15 января 2019 Происшествия
safe-3407061_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Трое жителей Артёма осуждены за грабеж, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в мае 2018 года. Фигуранты дела решили похитить сейф с находившимися в нем денежными средствами из кабинета бухгалтерии ООО «Артемовский квас - лимонадный завод».

Действуя группой лиц по предварительному сговору, они проникли на территорию завода и, используя специально заготовленный предмет, пытались открыть окно в кабинете бухгалтерии, расположенном на первом этаже здания.

В это время их заметил сторож данного предприятия. Понимая, что их действия уже не носят тайный характер, один из злоумышленников удерживал сторожа, применяя при этом физическое насилие, двое других незаконно проникли в помещение и похитили металлический сейф, стоимостью свыше 10 тыс. рублей с находящимися в нем деньгами в размере порядка 64 тыс. рублей.

Погрузив сейф в припаркованный автомобиль, фигуранты скрылись с места преступления, забрав еще и у сторожа сотовый телефон стоимостью 15 тыс. рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы. Одному из них с учетом отягчающего обстоятельства –рецидива преступлений, и его роли в содеянном - 2 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двум его соучастникам -  условно 2 года 2 месяца и 2 года 6 месяцев, с испытательным сроком. Дело рассмотрено в особом порядке.

Приговор вступил в законную силу.