Новая служба по распоряжению землей создается в мэрии Владивостока

Ранее эти вопросы находились в ведении Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края

21:13, 14 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В администрации Владивостока началась работа по созданию структуры, которая будет выполнять весь комплекс полномочий по управлению и распоряжению земельными участками на территории Владивостокского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена сообщает РИА VladNews со ссылкой на мэрию Владивостока.

Напомним, такие полномочия переданы администрации Владивостока законом Приморского края от 03.12.2018 N 402-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в области регулирования земельных отношений". Ранее эти вопросы находились в ведении Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.

Закон вступил в силу с 1 января 2019 года, при этом на территории Владивостокского городского округа с 1 января до 1 мая 2019 года установлен переходный период.

Как уточняют специалисты, уже с 1 мая в 2019 года администрация Владивостока в соответствии с законом будет предоставлять на территории Владивостокского городского округа земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, - на торгах или без проведения торгов. Также  в полномочиях - организация аукционов по продаже в собственность или на право аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, перевод таких земель из одной категории в другую, изменение вида разрешенного использования, ведение реестра договоров и ряд других.

Во время переходного периода будет активно вестись работа по передаче из Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края в администрацию Владивостока всех необходимых документов, в том числе - действующих договоров аренды, безвозмездного пользования на земельные участки, госсобственность на которые не разграничена и других.

Также необходимо разработать все необходимые регламентирующие документы, принять на работу специалистов, наладить все рабочие процессы, которые позволят вести работу по управлению и распоряжению неразграниченными земельными участками в соответствии с законодательством.