Ящур в Приморье: Более 20 населенных пунктов на карантине

Новых вспышек болезни не обнаружено

14:04, 14 января 2019 Общество
piglet-3741880_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Более 20 населенных пунктов Приморья находятся на карантине после обнаружения очага ящура, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В настоящее время специалисты заканчивают забор проб и вакцинацию животных. Сообщается, что новых вспышек болезни  не зарегистрировано.

Напомним, ранее было подтверждено заражение вирусом ящура животных на одном из свинокомплексов в Приморье. В результате этого будут уничтожены 481 животное и проведены карантинные мероприятия. В Михайловском районе, где зафиксирована вспышка заболевания, введен карантин, в рамках которого, в частности, рекомендовано прекратить выпас скота, запретить продавать на ярмарках продукцию животного происхождения и живых животных, а также предоставить скот для обследования и вакцинации.

В настоящее время в зоне карантина находятся 23 населённых пункта. На месте развернут оперативный штаб, присутствуют специалисты предприятия, ветслужбы, краевых властей. Ветспециалисты работают сутками, проверяя животных в том числе в частных подворьях, параллельно ведется вакцинация, для которой, по словам собеседника, получено достаточное количество доз.