«Адмирал» не тормознул «Локомотив»: «моряки» проиграли со счетом 2:4

Следующая игра состоится  15 января

11:44, 14 января 2019 Спорт
IMG_4676_1.JPG
Фото: hcadmiral.ru

В воскресенье 13 января у хоккейного клуба «Адмирал» состоялся домашний матч с клубом из Ярославля, «моряки» проиграли со счетом 2:4 сообщает РИА VladNews.

«Локомотив» сейчас вместе с финским «Йокеритом» борется за третье место в западной конференции. Отставание у железнодорожников от финнов составляет всего одно очко, но у ярославцев на две игры больше. 

Пикантности встречи добавлял тот факт, что в составе «Адмирала» сейчас играет сразу семь воспитанников «Локомотива», от которых ярославский клуб избавился по различным причинам. Это голкипер Антон Красоткин, защитник Кирилл Дьяков, нападающие Кирилл Воронин, Константин Глазачев, Сергей Коньков,  Юрий Петров, и Александр Черников.

В дебюте встречи хоккеисты «Адмирала» постарались завладеть игровой инициативой, однако до опасных бросков дело не доходило. Гости, напротив, отметились парой голевых моментов, и лишь своевременная реакция Антона Красоткина спасла «моряков» от быстрого гола. Вскоре хозяева получили возможность поиграть в большинстве, но особых дивидендов из численного преимущества они не извлекли.

В следующий раз приморцы остались в большинстве под конец периода, и на этот раз публика «Фетисов Арены» гола дождалась. Правда, не от той команды. После ошибки «Адмирала» в защите шайбу подхватил нападающий «Локомотива» Андрей Локтионов и отправил ее в пустой угол ворот – 0:1.

Отличиться «Адмиралу» удалось лишь на 23-й минуте. Наш нападающий Владимир Бутузов получил великолепную диагональную передачу от Карела Кубата и с близкой дистанции переиграл вратаря железнодорожников Илью Коновалова – 1:1.
Тут же хозяева могли выйти вперед после броска приморского хоккеиста чешской национальности Войтеха Полака. Но на этот раз голкипер «Локомотива» спас свою команду.

«Адмирал» продолжил наседать на соперника и, казалось, полностью присвоил себе инициативу. Тем не и гости не дремали. Стоило подопечным Сергея Светлова немного расслабиться, как «Локомотив» нанес разящий удар. Все тот же Андрей Локтионов выиграл вбрасывание, а ярославец Егор Аверин мощно бросил издалека и пробил Антона Красоткина – 1:2.

Неприятности приморской команды усугубились после удаления Александра Мерескина. За две с половиной минуты до перерыва железнодорожники провели отличную контратаку, венцом которой стал гол гостей в исполнении Кирилла Слепца.
Старт заключительной 20-минутки также вышел напряженным. Несмотря на весьма комфортный для себя счет, железнодорожники не собирались отсиживаться в защите, активно шли вперед и даже заработали еще одно большинство.
«Моряки» смогли собраться с силами к середине периода, провели несколько интересных атак, но вновь пропустили после броска Брэндона Козуна – 1:3.

Хоккеисты «Адмирала» до последнего были заряжены на атаку и были вознаграждены за это шайбой в исполнении нашего Константина Глазачева на 59-й минуте встречи – 2:4. Его ассистентами выступили два Александра – Черников и Угольников. К сожалению, на большее у приморцев времени не хватило – железнодорожники заключительный этап встречи провели с максимальной концентрацией и удержали победный счет. 

У приморской команды осталось 29 очков и последнее место в турнирной таблице восточной конференции КХЛ.

Следующая игра состоится 15 января. Во Владивосток приедет лучший финский клуб «Йокерит» из Хельсинки.