Центробанк поставит курс рубля под удар - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 14 января

9:24, 14 января 2019 Экономика
thumb_310163_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 14 января: доллар США составляет 66.91 рубля, евро 77.12 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 14 января выгодно приобрести в ББР Банке за 67,00 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 66,87 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье  за 76,88, продать валюту выгодно в оперкассе на Фокина 76,61 рубля за один евро. 

Руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию Владимир Помыткин напоминает, что на новой торговой неделе Банк России возобновит операции по покупке иностранной валюты для Минфина, что непременно окажет давление на рубль.

"Повышение цены на нефть марки Brent в начале года до 61 доллара за баррель способствовало укреплению курса рубля до уровня 67 рублей за доллар США", - констатирует он, отмечая, что выход Банка России на рынок для покупки валюты повысит спрос на доллар.

"С учетом этого на неделе 14-18 января мы ожидаем, что курс пары доллар/рубль будет колебаться в пределах 66,5-68,0 рублей за доллар", - приводит прогноз эксперта "КоммерсантЪ".

Глава аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев, в свою очередь, называет ожидаемым выход Банка России на рынок, как и объемы валюты, которую он намерен приобрести, в связи с чем он называет минимальными реакции инвесторов на этот фактор.

"Однако и налоговый период несет в себе меньше потенциальной поддержки, поскольку объем основных платежей в январе будет на 30% меньше декабрьских значений", - добавил Евстифеев.