Прокуратура осталась недовольна дорогами во Владивостоке

Все выявленные нарушения были устранены

13:40, 12 января 2019 Общество
DSCN0043.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Прокуратура в ходе проверки во Владивостоке выявила факты ненадлежащего состояния участка улично-дорожной сети в районе д. 73 «ж» по ул. Русской в г. Владивостоке и участке автомобильной дороги от дома по ул. Александровича, 2Б до дома по ул. Шкотовской, 19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в ходе обследования автомобильных дорог в указанных районах выявлено, что по улице Александровича, 2 Б до дома по улице Шкотовской, 19 покрытие дороги имеет проломы, просадки и выбоины не соответствующие требованиям, частично отсутствуют канавы, профили имеющихся канав частично разрушены и завалены мусором, что не обеспечивает надлежащее водоотведение с указанного участка дороги, способно повлечь затопление и подтопление близлежащих территорий, нарушив деятельность хозяйствующих субъектов.

Также было установлено, что в районе дома по улице Русской, 73Ж люк смотрового колодца не соответствует требованиям.

По итогам проверки прокуратура направила в адрес и.о. главы администрации города представление об устранении выявленных нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

В настоящее время аварийные участки дороги восстановлены, нарезаны кюветы, уложены перепускные трубы,  восстановлено дорожное покрытие вокруг смотрового колодца, дорожное полотно приведено в соответствие с требованиями законодательства, пропускная способность дорог обеспечена.