Приморцам не понравится это, - эксперт

Жители региона теперь постараются снизить налог, занизив стоимость своего имущества

18:21, 11 января 2019 Общество
деньги2.JPG
Фото: РИА VladNews

Директор «Городского риэлторского центра» Владивостока Сергей Косиков спрогнозировал рост недовольства среди жителей Приморского края по поводу увеличения сумм налога на недвижимость; теперь, когда сумма государственного сбора с имущества будет рассчитываться с кадастровой стоимости, налог вырастет - что повлечет увеличение числа заявлений на оспаривание кадастровой стоимости, сообщает корреспондент РИА VladNews.

- Наш регион с 2018 года также вошел в список регионов, в которых налог на имущество будет считаться с кадастровой стоимости. У нас до этого считали от инвентаризационной, поэтому ожидаемо - суммы налога возрастут. Все стандартные вычеты сохраняются, как и категории льготников. Добавление новой категории льготников "предпенсионные граждане" - это следствие прошлогодних изменений, связанных с увеличением пенсионного возраста.
И в этом году поменяется механизм оспаривания кадастровой стоимости. При увеличении суммы налога на недвижимое имущество, можно ожидать рост заявлений граждан на оспаривание кадастровой стоимости, - прокомментировал ситуацию Сергей Косиков.