Бесснежная зима неплохо экономит бюджет Владивостока

Значительных снегопадов в ближайшее время не предвидится

17:46, 11 января 2019 Общество
thumb_309810_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Администрация Владивостока из-за бесснежной зимы за полтора месяца сэкономила почти четыре миллиона рублей на расчистке улиц и вывозе снега из-за аномально сухой погоды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Стоит отметить, что во Владивостоке отсутствует снежный покров, а на территории Приморского края его высота составила 30-50% нормы.

Стоит отметить, что в этом сезоне администрация города со сторонними организациями заключила муниципальные контракты на услуги по очистке улиц на 2,46 млн рублей, из которых фактически выполнено было работ на 1,48 млн. Также были заключены контракты на погрузку и вывоз с дорог снега и льда на 3 млн рублей, но это работы фактически не проводились из-за отсутствия снега. Таким образом, экономия составила 3,98 млн рублей.

Сообщается, что 14 января пройдут торги на заключение новых контрактов на 2019 год на работы по ручной уборке лестниц и тротуаров от снега на сумму 3,48 млн рублей. Также закончен прием заявок на заключение контрактов на вывоз снега и льда. Общая сумма затрат на эти услуги сейчас планируется на уровне 1,5 млн рублей.

По прогнозу Приморского гидрометцентра, днем в воскресенье, 13 января, с районов Китая на территорию Приморья сместится неглубокий циклон, который вызовет в отдельных районах края небольшой снег. Значительных снегопадов в ближайшее время не предвидится, и ситуация существенно не изменится.