На Дальнем Востоке появятся новые правила рыболовства

Это связано с обновлением закона

17:51, 11 января 2019 Общество
fly-fishing-474090_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Дальнего Востока до 25 января могут принять участие в общественном обсуждении проекта приказа Министерства сельского хозяйства РФ об утверждении новых Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвитие.

Изменения правил произойдёт из-за обновленного закона о рыболовстве. Напомним, что в обновленном законе уточнены особенности осуществления рыболовства с доставкой и выгрузкой уловов на территорию прибрежных регионов. Теперь деятельность допускается как в рамках прибрежного, так и в рамках промышленного рыболовства. Внесены поправки в положения, регулирующие особенности данного вида рыболовства по отношению к отдельным видам водных биоресурсов в отдельных районах промысла.

Таким образом, для жителей Дальнего Востока будут установлены единые требования по режиму осуществления прибрежного рыболовства. Уточнены положения, связанные с особенностями учета икры-сырца минтая при осуществлении его промышленного и прибрежного рыболовства в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в случае, когда допускается перераспределение объемов добычи (вылова) минтая между указанными подзонами. Также включены положения, устанавливающие дополнительные ограничения промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства в отношении ряда видов водных биоресурсов отдельными орудиями добычи и судами определенных типов и определенных размерных характеристик по срокам и районам промысла.