В Китай за четвёртым чудом природы

В конце декабря в городе Цзилинь на северо-востоке Китая состоялось открытие традиционного «Фестиваля льда и снега»

15:34, 10 января 2019 Общество
5.JPG
Фото: Галина Блинова

В конце декабря в городе Цзилинь на северо-востоке Китая состоялось открытие традиционного «Фестиваля льда и снега», в программе которого прошла презентация туристического потенциала китайского города и Приморского края. Представители администрации и туроператоров двух стран познакомили участников с собственными туристическими возможностями, а также обменялись соглашениями о дальнейшем плодотворном сотрудничестве, сообщает РИА VladNews.

Председатель Комитета по развитию туризма провинции Цзилинь Фэй Гуанъюй заявил, что Цзилинь тесно сотрудничает в туристических и многих других направлениях с Приморским краем. Он также выразил надежду на то, что презентация и обмены делегациями еще больше укрепят взаимодействие между регионами, позволят достичь взаимной выгоды. 

Начальник отдела развития туризма департамента Приморского края Надежда Удовенко, в свою очередь, отметила, что в последние годы Приморский край и Китай, в частности, провинция Цзилинь, активно работают над интенсификацией туристического потенциала.

«Приморский край – это контактная туристская зона в развитии добрососедских и экономических отношений с динамично развивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы высоко ценим сотрудничество с нашими партнерами и готовы дальше взаимно развивать деятельность государственных органов управления туризмом, направленную на совершенствование отношений по вопросам развития туризма между провинцией Цзилинь и Приморским краем», - отметила Н. Удовенко.

Провинция Цзилинь в северо-восточном Китае граничит с российским Дальним Востоком. В последние годы стороны поддерживают частые контакты и взаимодействуют в торгово-экономической, культурной, туристической и других сферах. Город Цзилинь славится живописными природными пейзажами, в частности, уникальным видом атмосферных осадков - снежным инеем «изморозью», которая считается одной из 4-х природных чудес Китая. Город также известен как центр отдыха и развлечений и обладает богатыми историческими, культурными и другими туристическими ресурсами. 

Официальное открытие фестиваля проходило на берегу реки Сунгари под гонг барабанов и традиционные китайские танцы с веерами. После приветственной речи мэра города был запущен в воздух разноцветный дым и начались соревнования на лодках «дракон». Из Приморья приехала большая делегация гребцов, которые соревновались с китайскими «драконщиками» и заняли 4 и 5 места на разных дистанциях.

Вторая часть мероприятия прошла на горнолыжной базе

Китайские друзья сделали программу приморской делегации насыщенной и интересной. Были посещения «Музея метеорита» и китайского театра.