За ввоз в Приморье несанкционированной древесины возбуждено дело

Из Амурской области привезли более 31 кубометра пиломатериалов

12:32, 10 января 2019 Происшествия
wood-690402_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье пытались ввезти крупную партию леса из Амурской области без карантинных сертификатов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудники ДПС и гоинспекторы Управления выявили более 31 кубометра пиломатериалов, которые перевозили без подтверждённой фитосанитарной безопасности.

При проверке документов эксперты выяснили, что у продукции нет карантинных сертификатов, которые подтверждали бы фитосанитарную безопасность пиломатериалов.

Так как продукция была привезена на территорию Приморья из Амурской области, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по таким опасным вредителям леса как непарный шелкопряд и усачи рода Монохамус,  перевозка пиломатериалов, в которых могут содержаться указанные карантинные объекты, представляет потенциальную опасность из-за возможного распространения этих вредителей.

За нарушение правил вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без необходимых документов в отношении перевозчика возбуждено административное производство.