Главбух ресторанного комплекса во Владивостоке попалась на миллионной краже

Женщина похитила у компании 1 миллион 127 тысяч рублей

11:08, 10 января 2019 Происшествия
handcuffs-2070580_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке вынесен приговор 45-летней местной жительницы, которая будучи главным бухгалтером ресторанного комплекса, присвоила свыше 1,1 миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что обвиняемая в течение полугода на постоянной основе перечисляла с расчетного счета организации, где работала главным бухгалтером, на расчетный счет компании, учредителем которой она являлась, различные суммы денежных средств, которые в дальнейшем присваивала себе.

По такой схеме женщина похитила у компании 1 миллион 127 тысяч рублей

В соответствии со статьей частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) суд назначил бывшему главбуху 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск о взыскании с осужденной причиненный юридическому лицу ущерб удовлетворен в полном объеме, в обеспечительных целях наложен арест на автомобиль фигурантки и ее банковские счета.

Сторона защиты пожала апелляцию в краевой суд, однако приговор оставлен без изменений.