В Приморье появится гольф-поле за два миллиарда рублей

Для реализации идеи потребуется не менее 80 гектаров земли

19:23, 9 января 2019 Общество
golf-1284011_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье южнокорейская компания Dongnam Industry Co., Ltd. намерена создать гольф-поле на территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье». Общий объем инвестиций в проект составит около 2 миллиардов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отмечается, что для реализации идеи потребуется не менее 80 гектаров земли.

Российском партнером компании Dongnam выступает компания Vladivostok Country Club. Инвестор рассчитывает реализовать проект в течение года с момента получения земельного участка в аренду – первый этап включит в себя создание девяти лунок, строительство клубного домика и сопутствующих объектов инфраструктуры. Следующим этапом южнокорейский инвестор планирует построить гостиницу категории четыре звезды на 100 номеров и сделать еще девять лунок для гольфа. По словам Ким Ин-Тае, только в создание гольф-поля планируется вложить около 2 миллиардов рублей.

Как отметили в корпорации, развитие неигровой составляющей курорта «Приморье» становится все более актуальной задачей в связи с тем, что практически все участки, предназначенные под строительство гостиничных комплексов с казино, уже сданы в аренду инвесторам.