Как во Владивостоке выкинуть новогоднюю ель с пользой

Засохшему символу Нового года можно найти полезное применение

15:52, 9 января 2019 Общество
christmas-1869902_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Праздники подошли к концу, а с ними исчезла необходимость в новогоднем декоре в виде украшенной ели. Россияне привыкли  выбрасывать хвойное дерево  в мусорный бак, однако сегодня засохшему символу Нового года можно найти более полезное применение. Корреспондент РИА VladNews выяснил, куда жители Владивостока могут сдать живую ель с пользой для общества и природы.

Руководитель отдела развития Ботанического сада-института Ирина Крестова рассказала, что на территории учреждения с 10 по 20 января будет организована площадка для сбора хвойных деревьев.

«Собранные ели будут переработаны на шредере. Полученная щепа [измельченная древесина – прим. ред.] будет использоваться в декоративных целях на экспозициях ботанического сада», - отметила Ирина.

Площадка для елей будет располагаться на улице Маковского, 142 около технического въезда в Ботанический сад. 

Отметим, что хвойные деревья  необходимо привозить без мишуры, гирлянд и других елочных украшений.

«Чтобы сильно не захламлять территорию, мы просим горожан, которые привезут большое количество елей, по возможности, оповещать нас по телефону: 89147919589, чтобы сотрудники сада вовремя убирали деревья», -  добавила представитель Ботанического сада-института.