Более 250 раз срабатывала «тревожная» кнопка в Приморье с начала 2019 года

Росгвардия подвела итоги новогодних праздников

13:04, 9 января 2019 Общество
IMG-20181228-WA0005.jpg
Фото: Росгвардия

За новогодние праздники Росгвардия выезжала 251 раз по сигналу «тревога», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Росгвардию.

Так, сотрудники вневедомственной охраны Приморского края участвовали в охране общественного порядка. Группы задержания в обычном режиме патрулировали улицы населенных пунктов края и были готовы пресечь любые противоправные действия. Маршруты патрулирования нарядов были приближены к местам массовых гуляний граждан.

С начала 2019 года по подозрению в совершении нарушений общественного порядка в отделы полиции росгвардейцы доставили 87 человек, из них по подозрению в совершении преступлений – 31, за совершение административных правонарушений – 46 и 10 человек, находящихся в розыске. По сигналам «тревога» группы задержания вневедомственной охраны выезжали 251 раз.

Так, в Артеме росгвардейцы пресекли хулиганские действия двоих мужчин. На пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о срабатывании «тревожной» кнопки. Как установили росгвардейцы, оба правонарушителя воспользовались услугами фирмы такси, однако, прибыв по указанному адресу на улице Чернышевского, стали вести себя агрессивно, оскорбляли водителя. Мужчина нажал на кнопку тревожной сигнализации. За нарушение общественного порядка в отношении местных жителей 29 и 34 лет составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство».