Учителя Приморья, которые проводят ОГЭ и ЕГЭ, получат надбавки

В закон об образовании внесены изменения

19:22, 8 января 2019 Общество
omr-3723128_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Все учителя, которые занимаются организацией и проведением не только ЕГЭ, но и ОГЭ, смогут получить компенсацию за свою работу. Соответствующий закон вступает в силу с января 2019 года. Теперь администрация Приморского края должна  чётко определить порядки и размеры выплат учителям за эту работу, и строго контролировать их выполнение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Изменения вносятся в статью 47 закона «Об образовании». Нововведения предусматривают гарантии и оплаты в отношении педагогов, которые участвуют в проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) 9-х и 11-х классов во всех формах.

Необходимость в этих поправках возникла тогда, когда в некоторых регионах долгое время не платили сверхурочные педагогам, которые занимались проведением экзаменов в девятых и 11 классах.

Как сообщают в Рособрнадзоре, каждый год в проведении ЕГЭ участвуют около 300 тысяч педагогов. Это и организаторы пункта проведения экзаменов, и технические специалисты, и руководители, и члены предметных комиссий. Как правило, эти же люди привлекаются к проведению экзаменов и у девятиклассников.