В России могут ухудшить положение проштрафившихся автолюбителей

Президент Татарстана выступил с инициативой

17:00, 8 января 2019 Общество
thumb_309497_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить систему скидок при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения, поскольку, по его мнению, она себя не оправдывает, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Статистика показывает, что мы из-за этого только за 2018 год теряем три миллиарда рублей, которые могли бы направить на ремонт дорог, реализацию мероприятий по БДД. Принципиального улучшения собираемости штрафов мы не увидели, порядка больше не стало», - сказал Минниханов.

По словам главы региона, система скидок при оплате штрафов себя не оправдывает, а раз человек нарушил правила, значит, должен заплатить установленный штраф.

Рустам Минниханов планирует предложить эту инициативу Правительству России.

Напомним, сотрудники Федеральной службы судебных приставов России могут начать применять ускоренную процедуру принудительного взыскания штрафов ГИБДД в размере до трёх тысяч рублей во второй половине 2019 года. После уведомления должника о принятии постановления о штрафе к исполнению, пристав направляет в банк запрос и в случае наличия на сете необходимых средств и отсутствии сведений об оплате штрафов, деньги могут быть списаны в счет долга.

Также Правительство России поручило МВД и Минтрансу до 1 марта подготовить предложения по возвышению штрафа за превышение скоростного режима на 10 км/ч, а также об ужесточении наказаний за езду с нечитаемыми номерами, нарушение правил остановки и стоянки.