Нас ожидает «всеобщий обвал»: озвучен безрадостный прогноз на 2019 год

Известный интеллектуал, политконсультант и телеведущий Анатолий Вассерман поделился ожиданиями от наступившего года

4:12, 7 января 2019 Общество
despair-513529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Участник интеллектуальных телешоу, телеведущий и публицист Анатолий Вассерман считает, что «ресурс стабильности» в мире близок к исчерпанию и это не может не сказаться на будущем России,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Топ-news".

Размышляя о стабильности, Вассерман подчеркнул, что россияне ее ценят очень высоко, однако власть в стране не в состоянии на нее опереться.

«Народ Российской Федерации доказал, что ценит стабильность куда выше, чем возможные рывки с непонятными результатами. Экономический блок правительства Российской Федерации (во главе с премьером) доказал, что не знает, как опереться на стабильность. Силовой блок правительства Российской Федерации (во главе с президентом) доказал, что умеет очень многого добиваться за пределами страны, но пока не знает, можно ли совместить стабильность с развитием внутри страны. Остальной мир доказал, что ресурс стабильности близок к исчерпанию», – заявил телеведущий в  интервью РИА "Новый день".

Делая прогноз на 2019 год, Вассерман не склонен к оптимизму, и связывает негативные ожидания с внешнеполитическими рисками. По мнению публициста, россиянам следует готовиться «ко всеобщему обвалу».

«Мы слишком тесно интегрированы в общемировое хозяйство и поэтому куда острее, чем в советское время, ощущаем глобальные потрясения. А в ближайшие годы потрясения многократно возрастут. Сможем ли уцелеть, когда соседние комнаты общего дома рушатся?» – задается риторическим вопросом эксперт.

Как ранее писал Top-news, известный астролог Павел Глоба, делая прогноз на 2019-й год, рассказал, что основной проблемой для россиян в наступившем году Желтой Свиньи станет обнищание. В связи с этим астролог посоветовал всем заранее делать накопления на "черный день", не транжирить и рассчитывать только на свои силы.