Владивостокцы: "Добро не имеет национальности"

Жители города поделились чудесными историями взаимопомощи на трассе

19:02, 6 января 2019 Общество
Мост2.JPG
Фото: РИА VladNews

Жители Владивостока и Приморского края  поделились чудесными историями взаимопомощи на трассе. Эти истории объединяет одно: добро и  помощь не имеют национальности, сообщает РИА VladNews. Как оказалось, таких историй очень много. И далеко не во всех случаях именно русские автомобилисты ведут себя гуманно. Поводом для активного обмена историями послужило это сообщение:

"Пробила колесо , впервые за 20 лет вождения такой казус произошел, на Молодежке остановилась, дождь, грязища, стою, грустно смотрю на блин... Я даже не тормозила его - сам остановился, сам накачал с запасом, чтоб доехать смогла до шиномонтажки ( запаски не оказалось у меня), и еще дал номер телефона - мол, если еще когда попаду в подобную беду - чтоб звонила... Спасибо тебе, добрый человек! Говорил с сильным акцентом, а кто по национальности - не знаю и мне это не важно. Имя - Рустам".

"Не так давно,на Русской остановилась у голосовавшего водителя не славянской наружности, и я оказалась единственной за час, помогла ему болоником... дорога и беда не имеет национальности... уважайте друг друга и будете в Шанхае или Штатах жить счастливо"

"Я как то закипела на фунике спуск на суханово в пробке. Остановился только один парень не русский предложил помощь и не рубля не взял... А остальные мимо проезжали и ржали типа баба что то ищет под капотом. А оказалось просто на СТО спецы поменяли радиатор жижи залили а крышечку плотно не закрыли."

"Ехали с работы с подругой, район зеленого острова на Чуркине, при покупке авто была уже сделана подсветка в салоне, началось задымление , зажигание выключили, выскочили из машины, мужчины ехали снимали на телефон и ржали. Поток там всегда большой. Через час остановился парень у него автомат не коробка, предложил нас взять на буксир и оттащил в ближайшую мастерскую, огромное ему спасибо! мораль помощи на дороге это человечность! Не важно женщина или мужчина за рулем."

"есть хорошие люди ! Это факт! Мне ребята помогли поменять колесо на Русском острове! Один мужик отказал а ребята вдвоём прямо молодцы им респект!!! И уважуха!"

"Дело прошлое,не смог двигу запустить аккумулятор сдох,подхожу к дядьке лет 60 тот меня вежливо послал,я ему мол прикурить и т.д. и т.п.,а он мне мол аккум мертвый,я тут к таксисту,а он не русский к слову,ну и типа прикурить все дела,вообще не задумываясь где машина и куда ехать. Прикурил и даже денег не взял,тип на аксио с черной шашкой на крыше. Кстати спасибо ему. Вот тут порой и понимаешь кто более человечный."

"У меня ночью на Океанской колесо в хлам разорвало, стою на морозище ,темень . стою грущу... Тут же остановился парень узбекской национальности,на этом морозище поменял мне колесо,от денег отказался и ещё ехал рядом ,сопроводил почти до дома.."

"Я тоже колесо проколола летом. Вечер был поздний, дождь льёт, нервы на пределе..в машине дети полусонные.. Мимо парень - узбек проходил, помог запаску поставить, хотя я его и не просила. Денег предложила, не взял."

"У меня тоже такая ситуация была, ночью по дороге в Партизанск. Ночь, дорога без освещения хоть глаз выколи, прокололо колесо, машин ехало не много, но все останавливались, один человек поделился запаской. Мы съездили под Партизанском в шиномонтаж и уже во Владивостоке созвонилось с хозяином запаски, ничего не взял, да дело то в другом..."

"Дело прошлое, летом засел в песок, по самое не хочу, повис на пузе. Только дергать, и то чем то большим. Попросил помощи в ватсап группе "ДПС Находка", дело было часа в 3 ночи. Откликнулся парень, спросил есть ли трос, троса у меня не было. Так он в такое время нашёл трос (у него тоже не было), приехал и провозился со мной до 5-ти утра. Вытащил. Денег не взял и уехал. Сказать что я был [удивлен], ничего не сказать. Парень был то ли таджик, то ли узбек. Зовут Шахруз. Молодец пацан."

"Могу сказать так, на дороге не важно, какая у тебя национальность, или пол.на дороге все равны, и каждый может попасть в самые невероятные ситуации. И если у тебя есть возможность,остановиться и помочь даже не чем то из вещей, а просто возможностью погреться в твоём авто,это уже много. Это такая мелочь,а мы порой даже не понимаем как это важно. Важно то,что вы остались ЧЕЛОВЕКОМ. Не забывайте об этом."

"Как-то и моему мужу помогли люди другой национальности.муж ехал с дальней дороги и уснул за рулём,благо улетел в кувет,особо не пострадал,было на шаморовской трассе. ночь,темень,никто не остановился,и только компания на машине людей,они помогли, вытащили машину нашу,ни рубля не взяли."

"Два года ездим в Забайкалье,просто диву даёмся,настолько там люди добрее и отзывчивее,чем в Приморье.Разбили зеркало боковое заднего вида(шёл ремонт дороги,отлетел камень от встрёпки),не успели остановиться на обочине (трасса Чита-Маньчжурия),из трех проходящих две остановились и предложили помощь.И что было приятно-молодые ребята,а когда узнали откуда мы,то и рассказали как лучше доехать и где в придорожных кафе вкусно готовят.В Чите я по навигатору ехала,а там новый знак установили,так водители мне знаками из машин показывали,что проехать нельзя-тупик.Где бы не останавливались в Забайкалье,чтобы не спросили,водители не только показывали ,но и объясняли,как лучше проехать и где отдохнуть и где лучше бензин залить.Уезжали из их края с позитивом,несмотря на испорченный погодой отдых"

"была такая же беда, зима, перевал Серебряный, из десяти проехавших, только одна машина остановилась ,спасибо ребятам, помогли поменять колесо, люди злые стали , у всех зеркало перед носом в котором они видят только себя"

"Согласна полностью!!! У меня на днях тоже случай был на дороге... Ехала по дороге смотрю стоит бабушка на другой стороне ну лет 80-ти с подушками и сумками. Развернулась подъехала к ней. .. Говорю бабушка дорога садитесь я вас довезу до дому.... Так как я не русская она очень настороженно смотрела на меня и спросила, а что из-за меня развернулась? Говорю, да! Она очень удивлена была... Посадила в машину, отвезла до дома её... Она Благословила меня и столько добрых слово сказала, что прям не по себе было. А потом мне говорит, что ВОТ ТАК ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ И НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ... Это я к тому, что действительно У ДОБРОТЫ НЕТ НАЦИИ И ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕМ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ, ТЕМ ДОБРЕЕ БУДЕТ НАШ МИР... А деньги это всего лишь бумаги, которые не возможно оценить хорошие поступки. И поэтому делать добро нужно БЕЗВОЗМЕЗДНО"

"вы правы,дорога и беда не имеет национальности, ...они скорбели о детях Беслана... а теперь орут гадости о нации...тьфу на них"

(оригинальное написание сообщений сохранено)