Опасные, но статусные браконьеры задержаны в Приморье

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и юриста

15:26, 6 января 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Двух вооруженных браконьеров задержали в национальном парке «Земля леопарда»; охота у граждан не удалась, добыть дикое животное в заповедном лесу они не успели. Их подельник, угрожая сотрудникам учреждения карабином "Тигр", успел скрыться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Заметив нарушителей на подконтрольной территории, сотрудники охраны «Земли леопарда» окружили их, не оставив шанса на побег. У задержанных найдены заряженные карабины "Тигр", радиостанции и рюкзаки с охотничьим инвентарем. Позже был обнаружен и третий участник группы, который оказал активное сопротивление госинспекторам: направлял на невооруженных сотрудников нацпарка карабин, угрожал открыть огонь. Численное преимущество охотников не позволило инспекторам преследовать последнего нарушителя. 

На место была вызвана полиция. Задержанные отказались от дачи показаний. Выяснилось, что один из них является депутатом представительного органа власти, а другой – юристом.

Напомним, что охота на территории национального парка или заповедника является уголовным преступлением; за такое нарушение ответственность несет любой гражданин, вне зависимости от политического или социального статуса. 

Материалы переданы в Следственный комитет РФ. В случае возбуждения дела по статье 258 УК РФ, задержанным грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

Фото: «Земля леопарда»

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и юриста #1 Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и юриста #2 Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и юриста #3 Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и юриста #4