Путин: Дальний Восток - ключевое направление развития России

Президент страны рассказал о планах на укрепление Дальнего Востока и Приморья

1:34, 6 января 2019 Экономика
1MGZPGBlvAJE8pGkwOZwfjCyk6uRPnoD.JPG
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, какие планы у правительства на укрепление регионов Дальнего Востока, в частности Приморского края. Вопрос был задан журналисткой из Уссурийска на большой пресс-конференции лидера страны в четверг, 20 декабря, в Москве, сообщает РИА VladNews.

«У нас целый комплекс развития Дальнего Востока и Приморского края. Целый набор связан и с созданием благоприятных условий развития на Дальнем Востоке, и известными ТОР, и дальневосточным гектаром, и развитием инфраструктуры: портов, аэропортов», - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что не должно быть никаких сомнений в том, что весь Дальний Восток будет активно развиваться, ведь он - один из ключевых направлений развития России.

Президент выделил некоторые сферы, которые государство обязательно будет поддерживать. Это и образование, в частности ДВФУ, и наука. Большое внимание власти уделяют кластерам космоса, авиации и судостроения.

«Будем развивать судостроительный кластер. Продолжим строительство верфи во Владивостоке, там уже сделаны первые шаги, они достаточно большие. Там будут строиться самые большие по тоннажу суда в России, таких крупных по тоннажу не строили даже в Советском Союзе, какие мы будем строить во Владивостоке», - пообещал Путин.

Он добавил, что поддержка будет и авиационного кластера, «заводы будут обеспечены заказами». Также Путин выделил космодром «Восточный» и «биологию моря».

«Я не сомневаюсь, что мы добьёмся положительных результатов», - заверил лидер страны.