Подросток из Владивостока пытался передать наркотики в уссурийскую колонию

Парню грозит до трех лет тюрьмы

15:12, 5 января 2019 Происшествия
student-1647136_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В уссурийской колонии несовершеннолетний житель Владивостока пытался передать наркотики своему другу, который отбывает наказание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полицию поступило сообщение дежурного исправительной колонии, расположенной по улице Раковской, о том, что на территории режимного учреждения задержан гражданин, у которого при себе, возможно, имеются наркотические вещества.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили в кармане у молодого человека сверток с наркотиками. Проведенная экспертиза подтвердила, что в нём находилось наркотическое вещество – масло каннабиса.

В отделе полиции 17-летний житель Владивостока пояснил, что приятель  попросил его доставить посылку для друга, который отбывает наказание в исправительной колонии. Приехав в Уссурийск, молодой человек получал указания от неизвестных ему лиц, где необходимо получить посылку.  С этой посылкой в виде свертка гражданин и был задержан на территории колонии сотрудникам исправительного учреждения.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, части 1 статьи 228 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.