Пьяный приморец напал на двух таксистов ради угона автомобилей

По данному факту возбуждено уголовное дело

11:28, 3 января 2019 Происшествия
automobile-1845650_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от работников двух таксомоторных компаний, которые сообщили о неправомерном завладении автомобилями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые установили, что ночью злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, собирался доехать из села Поповка в Черниговку. С этой целью   он, вооружившись ножом, вызвал такси. В районе села Ленинское подозреваемый, угрожая водителю ножом, завладел его автомобилем Toyota Vitz. Проехав несколько метров, транспортное средство заглохло и больше не заводилось. В этот момент мимо проезжала автомашина Toyota Succeed другой таксомоторной компании. Злоумышленник попросил помощи у водителя, представившись его коллегой. Когда он сел в машину, наблюдательный мужчина поинтересовался, почему тот не закрыл свое транспортное средство. В ответ подозреваемый достал нож и, угрожая водителю, потребовал покинуть салон.  Мужчина не растерялся и пресек противоправные действия, отобрав нож. Злоумышленник скрылся, а водитель такси сообщил о случившемся в полицию.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 25-летнего жителя Хорольского района, который он дал признательные показания. Протрезвев, задержанный не смог дать объяснения своим действиям.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья».

Злоумышленник заключен под стражу, ему грозит лишение свободы до 12 лет.