Двое приморцев устроили себе «весёлый» Новый год

Злоумышленники находятся под арестом

12:44, 2 января 2019 Происшествия
despair-513529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение об открытом хищении имущества.  Причиненный ущерб составил 72 тысячи рублей. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В ходе опроса потерпевших и свидетелей было установлено, что четверо мужчин, жители Партизанска, Дальнегорска и поселка Рудная Пристань, прибыли в село Мельничное Красноармейского района для сбора кедрового ореха. Ночью в жилое помещение на территории заготовительной базы на окраине села ворвались двое неизвестных мужчин и устроили ссору с находившимися там рабочими, открыто похитили ценности, в том числе, квадрокоптер, принадлежащий 40-летнему дальнегорцу, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались жители села Рощино в возрасте 51 года  и 30 лет. Было установлено, что злоумышленники ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, и один из них, старший по возрасту – неоднократно.

Похищенный квадрокоптер изъят в ходе оперативно-следственных мероприятий.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Задержанный были заключены под стражу.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!