Несовершеннолетний водитель устроил гонки с ДПС по Владивостоку

Подросток привлечён к административной ответственности

13:16, 2 января 2019 Происшествия
desperate-2293377_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от сотрудника ГИБДД, который сообщил, что находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Светланской, водитель автомобиля Toyota Mark X проигнорировал требование об остановке и продолжил движение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Сотрудники ГИБДД организовали погоню за водителем, который попытался скрыться, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения. В районе улицы Окатовой, не справившись с управлением, он совершил столкновение с дорожным ограждением - леерами.

Было установлено, что за рулём автомобиля находился 16-летний житель города Владивостока, который был отстранен от управления автомобилем и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Автомашина помещена на стоянку временного задержания автотранспорта.

Как рассказал нарушитель, он приобрёл автомобиль в рассрочку и решил покататься по ночному городу, заведомо зная об ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

По данному фату были составлены административные протоколы по статьям «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена», «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением», «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства».

Отец подростка был привлечён к ответственности по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».