В молоке приморского производителя обнаружен золотистый стафилококк

Пробы для исследования были отобраны на производстве в присутствии руководителя молочного цеха сельхозкооператива

8:02, 2 января 2019 Происшествия
glass-1587258_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники Россельхознадзора  обнаружили золотистый стафилококк в молоке сельхозкооператива из Партизанского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пробы для исследования были отобраны на производстве в присутствии руководителя молочного цеха сельхозкооператива.

В результате лабораторных испытаний в партии молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 3,2% выявлен золотистый стафилококк. Это является грубым нарушением требований технических регламентов Таможенного союза.

Возможной причиной серьезного нарушения на соответствие требованиям технических регламентов стало недостаточно высокое санитарное состояние производства.

Отметим, что в декабре лаборатория Россельхознадзора также выявила бактерии группы кишечной палочки в партии сливок пастеризованных питьевых с массовой долей жира 34% и твороге с массовой долей жира 9% этого же производителя.

Рассматривается вопрос о постановке предприятия на усиленный лабораторный контроль. В течение трех месяцев производитель должен будет сдать для исследования не менее 10 проб от разных партий продукции, чтобы подтвердить ее качество и безопасность.