В Приморье открылась уникальная автомастерская

Резидент СП Владивосток в Уссурийске берется за восстановление элитных раритетов по заказу Японии

6:08, 31 декабря 2018 Экономика
1.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае открылась мастерская по ремонту коллекционных иномарок и отечественных образцов техники. Проект стоимостью более 8 миллионов рублей реализовала компания-резидент в рамках режима Свободного порта Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на АПК.

Ремонтная мастерская, где любой автомобиль, находящийся в плачевном состоянии, могут превратить в стильное и дорогое транспортное средство, расположена в Уссурийске. В арендованном помещении площадью более тысячи квадратных метров с прилегающей территорией организованы мастерские и цех, оснащенные необходимым технологичным оборудованием: станками, машинами плазменной резки, сварочным агрегатом, автоподъемником, вакуум-формовочной машиной и вышивальным модулем.

Как пояснил директор ООО, возвращение техники первоначального вида с одновременным избавлением от более поздних наложений – задача необычайно трудная, но увлекательная:

«Поскольку найти натуральные запасные части от старых моделей практически невозможно, мы изготавливаем их вновь по старым чертежам. Конечно, это усложняет процесс и растягивает его на многие месяцы, а то и годы. Но восстановленный таким образом ретро-автомобиль будет полностью соответствовать конструкторской документации того периода времени, в который он был изначально изготовлен», – рассказал он.  

По словам резидента, среди жителей Приморья спрос на подобные услуги минимальный. Пока в ремонтной мастерской восстановлена отечественная модель ГАЗ-21 «Волга» 1958 года. Однако компания уже получила заказы на реставрацию более 30 машин со стороны японской фирмы, занимающейся коллекционированием и продажей раритетных авто. В их числе: Jaguar 1972 года, Mercedes 1968 и 1969 годов, Rolls-Royce 1963 года. Восстановленные иномарки будут отправляться морским путем назад в Японию. 

Открытие нового предприятия позволило создать 70 рабочих мест в крае.