«Елки»: в седьмой и последний раз

Уж совсем небогатой на выбор оказалась нынешняя кинонеделя

13:10, 29 декабря 2018 Культура
cinema-1814606_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Только две премьеры вышло в четверг – в день, когда обычно стартуют все новинки проката. Очевидно, сказалась политика протекционизма: отечественное кино у нас в фаворе – для него расчистили самый прибыльный пред- и постновогодний период, поэтому громкие иностранные фильмы запустили в прокат раньше. А сейчас зрители могут сходить либо на комедию «Елки Последние» (седьмая по счету серия франшизы), либо на мультфильм «Три богатыря и Наследница престола» (девятая серия), сообщает РИА VladNews со ссылкой на корреспондента «В».

«Елки Последние» (6+)

«Елки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». «Вокзал на троих» расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем – столичным актером Комаровским, а в новелле «Вредный дедушка» Снегурочка поедет спасать одинокого и очень ворчливого пенсионера.

Опять на зрителя будет литься карамельный водопад из фантазий, в которых авторы показывают даже не идеальную Россию, потому что узнать нашу страну в этих новеллах невозможно, а некий идеальный мир, где добру не надо прикладывать усилия, чтобы побеждать, потому что все приходит само собой, легко и просто, словно бы все живут в продолжении «Пикника на обочине», где Сталкер добрался до Золотого Шара и счастливым стал каждый, причем бесплатно, и никто не обижается. 

«Три богатыря и Наследница престола» (6+)

Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача – кто это может быть? Родственник, друг семьи или, может быть, заморская принцесса? Недолго думая, Князь-батюшка выбирает почти принцессу, а главное, родственницу – племянницу Забаву. Нынче она вместе со своим мужем Елисеем (помните верного ученика Добрыни Никитича?) получает образование в далеком Царьграде, где правит коварный Василевс. Чтобы вернуть наследницу на родные просторы, за тридевять земель в спешном порядке отправляются три богатыря и, конечно же, главный придворный конь Юлий.

Очередной мультфильм про богатырей, сделанный по лекалам «Шрека» (который, конечно, тоже не был первопроходцем в сказочных капустниках), качественно нарисованный и прекрасно подходящий для того, чтобы отвести на сеанс детей.

Сергей Петрачков, газета «Владивосток»