Шутка не удалась: Пьяный приморец перевозил своего приятеля в багажнике

В отношении водителя возбуждено уголовное дело

11:57, 29 декабря 2018 Происшествия
SuperHD.02_42_39_09.nepodvizhnoe_izobrazhenie101-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморье оштрафован водитель, перевозивший своего приятеля в багажнике автомашины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Автомобиль Toyota Corolla Fielder был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в Артёме в районе улицы Херсонской. Сотрудники полиции заметили иномарку, которая передвигалась с нарушением Правил дорожного движения. Было принято решение об остановке транспортного средства. Однако водитель законное требование инспекторов дорожно-патрульной службы проигнорировал и попытался скрыться.

Сотрудники полиции начали преследование нарушителя. Через несколько метров  Toyota съехала в кювет и остановилась. За рулем иномарки находился 30-летний житель Артема с явными признаками алкогольного опьянения.

При досмотре в багажнике автомашины был обнаружен нетрезвый мужчина. Граждане объяснили, что являются приятелями и таким нестандартным способом хотели пошутить над сторожем   автостоянки   и разыграть его.

От прохождения медицинского осмотра на состояние опьянения водитель иномарки отказался. В отношении правонарушителя были составлены административные протоколы по статьям «Невыполнение водителем транспортного средства требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и  «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Автомашина помещена на стоянку временного задержания.

Было установлено, что ранее жителя Артема привлекали к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Суд назначил злостному нарушителю Правил дорожного движения  наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

За повторную пьяную езду в отношении приморца возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет.