Находка осталась без единственного кинотеатра в преддверии Нового года

В настоящее время владельцы «Иллюзион-парка» вывозят оборудование

11:44, 29 декабря 2018 Общество
kinoprim.ru  (9)_resize.jpg
Фото: kinoprim.ru

Жители Находки в преддверии новогодних каникул остались без единственного кинотеатра в городе, сообщает РИА VladNews.

Отметим, что большой кинотеатр открылся в ТЦ «Находка-Мега» полтора года назад. Однако из-за не непонятной задолженности собственник торгового центра буквально выдворил арендатора.

Как рассказал корреспонденту агентства генеральный директор «Иллюзиона» Антон Алексеенко, произошло расторжение договора в одностороннем порядке, который был зарегистрирован в Росреестре,  из-за задолженности кинотеатра в размере 153 тысяч рублей. Однако аренда кинотеатра в год составляла около 11 млн рублей и полностью была оплачена арендатором.

Антон Алексеенко также рассказал, что 25 декабря владелец торгового центра отключил в кинотеатре электроснабжение и заменил замки на входных дверях. Однако в ходе переговоров было установлено соглашение, чтобы «Иллюзион» смог вывезти все оборудование.   

Но уже на следующий день двери кинотеатра вновь оказались заблокированы.

«Это заранее спланированная операция. Блокируется наше оборудование, опечатываются помещения. Мы переживаем за сохранность своего имущества», - рассказал генеральный директор «Иллюзиона».

Также Антон Алексеенко рассказал, что руководство торгового центра уже планирует на месте «Иллюзиона» открыть другой кинотеатр и даже приглашает на работу бывших сотрудников.