И.о. главы Владивостока познакомился с работой «ВПОПАТ-1»

Олег Гуменюк осмотрел цеха муниципального предприятия, где ремонтируют автобусы, в том числе немецкие МАNы

2:07, 29 декабря 2018 Общество
25361_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Муниципальное автотранспортное предприятие в следующем году ждёт новый этап развития и закупка новых автобусов, а пассажиров – улучшение качества перевозок, сообщил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк в ходе рабочей поездки на муниципальное автотранспортное предприятие «ВПОПАТ-1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Рабочая поездка и.о. главы Владивостока на муниципальное предприятие ВПОПАТ-1 (1).jpg

Рабочая поездка, в которой приняли участие первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, и.о. начальника управления транспорта Сергей Цыбулин, руководитель «ВПОПАТ-1» Игорь Садов началась со знакомства с коллективом предприятия и обсуждения проблемных вопросов.

Сотрудники «ВПОПАТ-1» озвучили вопросы оснащения предприятия материально-технической базой, а именно запчастями для оперативного ремонта автобусов в случае поломки, модернизации автомойки для сокращения времени на ежедневную мойку автобусов, а также распределения маршрутов среди перевозчиков. Обсудили пристуствие и вопросы повышения качества обслуживания населения и благоустройства мест остановки автобусов.    

Рабочая поездка и.о. главы Владивостока на муниципальное предприятие ВПОПАТ-1 (24).jpg

Олег Гуменюк осмотрел цеха муниципального предприятия, где ремонтируют автобусы, в том числе немецкие МАNы, закупленные администрацией несколько лет назад, помещение автомойки и другие боксы.

Итогом встречи стал ряд поручений директору предприятия, а также управлению транспорта администрации города. Специалистам поставлена задача в максимально короткие сроки решить вопрос с закупкой необходимых запчастей для ремонта и выпуска на маршруты дополнительных автобусов, а также предоставить перспективный план развития и модернизации технической базы предприятия.

«Самое важное в сегодняшней рабочей встрече – мы поговорили с людьми. Водители просили не за себя, а за тех пассажиров, которых они возят. Все озвученные сегодня вопросы поставлены на контроль. Решать их будем планомерно, но есть просьбы коллектива, которые возможно выполнить оперативно, - отметил Олег Гуменюк. – Одним из главных вопросов остаётся пополнение автопарка новыми автобусами. Мы обратимся к руководителю Приморского края Олегу Николаевичу Кожемяко с просьбой рассмотреть вопрос выделения средств из краевого бюджета на приобретение новых автобусов для муниципального предприятия ВПОПАТ-1, которые будут осуществлять перевозку пассажиров на социально значимых маршрутах».

Также в ходе встречи и.о. главы Владивостока поздравил коллектив муниципального предприятия «ВПОПАТ-1» с наступающим Новым годом.     

Для справки

«Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта-1» («ВПОПАТ-1») было создано в 1939 году и носило название Владивостокская пассажирская автотранспортная контора. Сегодня автобусы предприятия работают на 18 городских маршрутах. Среди них такие общественно значимые, как 98Д («Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая»), 15 («Приморский океанариум – Кампус ДВФУ – Т/Ц «Изумруд» – 1-я Речка – Кампус ДВФУ – Приморский океанариум») и другие.