Во Владивостоке задержали 20 тонн желатина

Груз пытались ввезти с нарушениями ветеринарно-санитарных требований

17:20, 29 декабря 2018 Происшествия
gummi-bears-318348_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В порту Владивостока сотрудники Россельхознадзора задержали 20 тонн говяжьего желатина, привезенного из Китая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Груз пытались ввезти с нарушениями ветеринарно-санитарных требований.

При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии продукции  общим весом 20 тонн выявлены нарушения в оформлении ветеринарного сертификата на продукцию из Китая (не заполнены графы: транспорт, страна транзита, номер пломбы).

Было  принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

Справочно: Желатин используется как геле- и пенообразователь, загуститель, средство для капсулирования. Говяжий и свиной желатин  применяют во многих отраслях пищевой промышленности в составе кондитерских изделий (жевательного мармелада, карамели), мясной продукции, а также при изготовлении мороженого, рыбных и мясных консервов, заливных блюд, соусов, супов, йогуртов, десертов, жевательной резинки, мятных пастилок, для очистки вина и соков.