В Приморье полиция устроила массовый рейд по продаже пиротехники

Уже изъято почти две тысячи опасных изделий

23:31, 29 декабря 2018 Общество
still-2608736_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье проходят профилактические рейды, которые коснулись продавцов пиротехнических изделий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Жителям края напоминают, что некачественные пиротехнические изделия могут нанести вред здоровью. Так, продавец подобных товаров обязан иметь лицензию. Покупая петарды на уличных лотках, в местах несанкционированной торговли и по сниженным ценам, потребители рискуют не только своим здоровьем, но и безопасностью своих близких.

Гражданам рекомендуют приобретать фейерверки, петарды, ракеты и другие пиротехнические изделия только в специализированных магазинах. На улицах и стихийных рынках реализация таких товаров запрещена, даже при условии наличия документов на товар.

В целях выявления и пресечения фактов незаконной реализации пиротехники полицейские ежедневно отрабатывают рынки и места стихийной торговли, проводят мероприятия по установлению оптовых поставщиков несертифицированной продукции. Активизирована работа нарядов дорожно-патрульной службы по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом.

В ходе рейдов сотрудники полиции уже изъяли из оборота более 1,9 тысяч единиц потенциально опасных пиротехнических изделий на общую сумму свыше 60 тысяч рублей. Продавцы были привлечены к ответственности.