Владимиру Путину рассказали о пробках во Владивостоке

Власти собираются завершить проект кольцевой автодороги в столице ДФО

23:31, 28 декабря 2018 Общество
1.jpg
Фото: пресс-служба Кремля

Город Владивосток после присвоения ему статуса столицы Дальневосточного федерального округа должен решить транспортные проблемы, в том числе завершить проект Владивостокской кольцевой автодороги - ВКАД. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе ДФО Юрий Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года.

"Есть несколько ключевых проблем, которые в любом случае нужно будет менять. <…> Владивосток очень сильно перегружен транспортно, и отсутствие понятной транспортной развязки мешает жителям города, создает проблемы и для портов, поэтому я думаю, что это одна из ключевых задач -необходимо и строительство, продолжение строительства ВКАД, <…> может быть дорогу сделаем через остров Русский", - сказал он.

Олег Кожемяко отметил, что в четверг озвучил транспортную проблему Владивостока на встрече с Владимиром Путиным:

"Мы проинформировали (президента) коротко о ситуации с транспортным коллапсом, который есть в городе (Владивостоке), о необходимости развязки", - сказал губернатор.

Также Кожемяко отметил, что для Владивостока и всего Приморья актуально жилищное строительство, объемы которого на сегодняшний день губернатор оценил как "довольно скромные".

"Могу сказать - 411 тыс. кв. метров на почти двухмиллионное население - это почти ничего", - пояснил он.

Губернатор Приморья добавил, что полноценно функции столицы округа Владивосток начнет выполнять после переезда полномочного представительства президента РФ в ДФО.

"Я думаю, что как переедет полпредство, с того момента будут уже полноценно функции [выполняться]. Надеемся, что это произойдет в 2019 году, такие планы, я знаю, у Юрия Петровича [Трутнева] есть. Сейчас полным ходом идет подбор помещений для других федеральных ведомств, для других организаций - это и новые рабочие места, новая система управления и взаимодействия с краевой властью", - добавил он.