Как дела с зарплатными долгами в Приморье

Прокуратура продолжает плотно заниматься проблемой в регионе-рекордсмене

19:12, 28 декабря 2018 Общество
0ea553a5-0bd7-4705-978c-fec07738efec (1).jpg
Фото: РИА VladNews

Меры прокурорского реагирования помогли в 2018 году погасить долги по зарплате в Приморье на общую сумму более 420 миллионов рублей. Основной объем долга приходится сейчас на организации, которые находятся в состоянии банкротства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказали в прокуратуре региона.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной в ходе трансляции интернет-канала ведомства "Эфир" сообщил, что задолженность по зарплате в стране за год незначительно выросла и примерно половина долгов приходится на предприятия и организации в семи регионах. По его словам, на Приморье на 1 декабря пришелся наибольший объем задолженности - 396 миллионов рублей.

"По состоянию на 1 декабря совокупный размер задолженности по заработной плате в Приморском крае приходится на 27 организаций - 95,5% от общего объема задолженности приходится на предприятия, которые находятся в различных стадиях несостоятельности (банкротства). В целом принятые меры прокурорского реагирования позволили погасить в текущем году задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 420,2 миллиона рублей. Следует отметить, что в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками 15 организаций", - сообщили в прокуратуре.

Всего надзорное ведомство выявило в 2018 году более 9 тысяч нарушений в сфере оплаты труда. В следственные органы специалисты направили 18 материалов проверок. По итогам их рассмотрения уже возбуждено 14 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, отметили в прокуратуре.