Бизнесмены продолжают бороться за популярный пляж Владивостока

Арендаторы «Юбилейного» пляжа подали кассационную жалобу на решение суда

16:20, 28 декабря 2018 Общество
IMG_0462.jpg
Фото: РИА VladNews

Арендаторы «Юбилейного» пляжа подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске. Бизнесмены не согласны с решением о сносе контейнерной гостиницы и летних построек, сообщает РИА VladNews.

Жалоба была подана по поводу решения о сносе спорных сооружений, владельцы которых хотят отстоять их. В июле 2018 года Арбитражный суд Приморского края постановил решение, согласно которому все постройки должны быть снесены. Затем бизнесмены обратились в пятый Арбитражный апелляционный суд, но им было отказано в апелляции, поэтому было решено обратиться в суд по ДФО.

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске принял кассационную жалобу, слушания начнутся в январе, однако точной даты пока что нет.

Добавим, на последнем слушании мэрия Владивостока рассказала, что в границах участка находится охранная зона тепловых сетей. Законодательно на такой территории запрещено размещать временные постройки.

Отметим, в настоящее время жалоба касается администрацию города лишь косвенно. Дальнейшие действия мэрии могут зависеть от решения суда.

Напомним, ранее мэрия и предприниматели нашли компромисс. Пляж «Юбилейный» во Владивостоке установит сервитут и продолжит развитие. О проблемах пляжа «Юбилейный» на тот момент главе города Виталию Веркеенко рассказал представитель группы компаний «Эдельвейс», арендующей территорию, предприниматель Илья Шадрин.

«Последние три года идут судебные разбирательства, в том числе с администрацией города. Тогда как территория находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте. Обеспечительные меры на время судебного процесса запрещают нам ведение строительных работ. Просим вашего содействия в решении этой проблемы и развитии территории», – обратился он к Виталию Веркеенко

Веркеенко отметил, что успел разобраться в ситуации.

«Озвучу вам мое видение. Первое – территория частная, и надо уважать частные инвестиции. Но точно так же нужно учитывать интересы жителей и закон, по которому у нас есть право устанавливать сервитут для прохода через эту территорию. И такой сервитут был установлен. Другое дело, что он может быть избыточными, как произошло в этой ситуации. Требуемая ширина сервитута – 20 метров, тогда как для цели обеспечить проход достаточно гораздо меньшего размера. Давайте договоримся о сокращении сервитута до 6 метров, но обязательно на всем протяжении движения, чтобы в обе стороны можно было свободно пройти жителям», – подчеркнул Виталий Веркеенко.