Во Владивостоке на конференции ТОСов подвели итоги работы за год

Новая муниципальная программа финансово и консультационно поддержит территориальные общественные самоуправления Владивостока

23:15, 28 декабря 2018 Общество
25335_x790.jpg
Фото: pixabay.com

Десятки активистов территориальных общественных самоуправлений краевого центра, представители профильных управлений мэрии и администрации Приморского края собрались вместе в минувший вторник, 25 декабря, чтобы обсудить итоги работы ТОСов в уходящем 2018 году и планы на следующий год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«За этот год в сфере развития территориальных общественных самоуправлений сделано немало, но впереди ещё больше работы. Администрация города будет и дальше поддерживать развитие ТОСов, так как данная форма самоорганизации граждан является наиболее эффективной для создания благоприятных условий для жизни населения», - подчеркнул начальник управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив Кирилл Батанов.

Стоит напомнить, что активисты ТОСов в 2018 году наводили чистоту и порядок рядом со своими домами, высаживали цветы и кустарники, благоустраивали придомовые территории, расписывали подпорные стены и даже провели акцию по очистке от мусора берегов Первой речки.

«По инициативе ТОС «Патрокл» были установлены знаки дорожного движения в микрорайоне и введены в действие две остановки общественного транспорта на улице Сочинской», - добавил Кирилл Батанов.

А вот ТОС «Спутник Владивостока» даже выиграл денежный грант от мэрии и установил на эти средства новую детскую спортивную площадку в своем районе.

К слову, в этом году во Владивостоке была создана рабочая группа по развитию ТОСов при думе города, организована совместная работа с предпринимателями через ассоциацию «Команда ТОС» и ассоциацию резидентов cвободного порта.

В этом году также принята программа развития ТОСов. Новая муниципальная программа финансово и консультационно поддержит территориальные общественные самоуправления Владивостока.