Подрядчик сорвал строительство четырёх подпорных стен во Владивостоке

Подпорные стены на ул. Героев Тихоокеанцев, 24а, Гульбиновича, 25, Кипарисовой, 16-18 и Ватутина, 4 так и не увидели долгожданного ремонта

21:22, 28 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

За неисполнение муниципального контракта на строительно-монтажные работы по восстановлению подпорных стен на территории города администрация Владивостока выставила ООО «СК Прайд» штрафные санкции и начала процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Компания «СК Прайд», выигравшая в этом году аукционы на строительно-монтажные работы по восстановлению подпорных стен, не выполнила условия контрактов. Подпорные стены на ул. Героев Тихоокеанцев, 24а, Гульбиновича, 25, Кипарисовой, 16-18 и Ватутина, 4 так и не увидели долгожданного ремонта.

«В адрес подрядной организации неоднократно направлялись требования приступить к работам, а также об уплате неустойки. Однако до настоящего момента работы не проведены, неустойка не выплачена. Поэтому администрация Владивостока подготовила решение об одностороннем расторжении контракта, - подчеркнули специалисты управления дорог и благоустройства. – Сведения о включении ООО «СК Прайд» в реестр недобросовестных поставщиков будут направлены в Федеральную антимонопольную службу Приморского края для принятия соответствующего решения».

В 2018 году во Владивостоке планировалось восстановить 15 подпорных стен, фактически ремонтные работы проведены на 11 объектах. Реконструированы подпорные стены на ул. Борисенко, 8, Адмирала Спиридонова, 15, Океанскому проспекту, 110, Уборевича, 14, Русской, 59/1, Нейбута, 25, Командорской, 11, Адмирала Юмашева, 16, Терешковой, 3а, Громова, 4 и Добровольского, 23.

В 2019 планируется реконструкция подпорных стен на ул. Черняховского, 3, Адмирала Кузнецова, 70, Володарского, 8 и другим. Кроме того, будут изысканы средства на ремонт тех объектов, которые были брошены недобросовестными подрядчиками, в том числе на укрепление откосов и благоустройство в сквере Анны Щетининой.

«В следующем году Владивосток ждёт масштабный ремонт дорог, лестниц, пешеходных зон, подпорных стен и придомовых территорий. Компании, которые будут участвовать в аукционах, объявленных администрацией города, должны чётко понимать – с каждой подрядной организации мы будем требовать высокого качества выполнения работ и соблюдения обозначенных сроков», – подчеркнул и.о. главы города Владивостока Олег Гуменюк.