Более 50 человек приехали в Приморье из жарких стран с лихорадкой

Роспотребнадзор озвучил цифру за последние семь лет

16:06, 28 декабря 2018 Общество
gas-mask-469217_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае с 2012 года по 2018 год зарегистрировано 55 завозных случаев заболеваний лихорадкой денге, завезенных  из жарких стран, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Приморью.

Так, в Приморье зафиксировано 35 завозных случаев лихорадки из Таиланда, 6 из Филиппин, 9 из Вьетнама, 4 из Индонезии, 1 из Индии. 

За последние 10-15 лет наблюдается увеличение заболеваемости лихорадкой денге в различных регионах. Лихорадка  денге широко распространена во всех странах  Юго-Восточной Азии (особенно в  Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Камбоджи, Лаосе, на  Филиппинах,  Китае, Сингапуре), в Южной Азии (Индия, Шри-Ланка, Мальдивская Республика), Африке (Судан, Ангола, Мозамбик, Танзания, Сейшельские острова, Код-д'Ивуар, Кабо Верде, Кения),  в Океании (Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова, Новая Каледония, Острова Кука, Фиджи, Вануату, Австралия, Новая Зеландия) и др. регионах.  

Лихорадка денге, лихорадка Чикунгунья,  лихорадка Зика, малярия, желтая лихорадка – это заболевания, которые передается человеку с укусами кровососущих насекомых. В основном, переносчиками являются комары.

Собираясь в зарубежную поездку ознакомьтесь у туроператоров, а также в сетях Интернета об эпидемиологической ситуации в стране куда вы собираетесь, о необходимости проведения внеплановой вакцинации от заболеваний, регистрируемых в запланированных для Вашего посещения странах.