Госавтоинспекция Приморья напомнила водителям о кое-чём важном

В ведомстве рассказали, как не омрачить себе праздники

14:14, 28 декабря 2018 Общество
воронин 3.JPG

Госавтоинспекция Приморья напомнила участникам дорожного движения, что отказавшись оплатить штрафы в установленные сроки, законодательством предусмотрена мера по наложению двойной суммы штрафа, обязательным работам или административному аресту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Таким образом, наличие у водителя задолженностей выявляется как «на дороге», при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, так и при регистрации транспортного средства.

С начала 2018 года было возбуждено более 20 тысяч дел об административном правонарушении. В основном гражданам назначены штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Вместе с тем, 258 человек подверглись наказанию в виде административного ареста. Отметим, что среди привлеченных неплательщиков не только автомобилисты. За нарушение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ к административной ответственности привлечены 778 пешеходов. По результатам рассмотрения материалов об административных правонарушениях мировыми судьями вынесено 608 постановлений о наложении штрафа, 35 постановлений о назначении административного ареста и 27 постановлений о назначении обязательных работ.