Экс-директор ГК «Востокцемент»: МУП доставляло нам только головную боль

Павел Беляев сообщил, какое решение Игоря Пушкарёва сотрудники холдинга не одобрили

16:27, 27 декабря 2018 Общество
80a60bc5-9313-4189-9790-39d11be56fd3.jpg

Бывший генеральный директор ГК «Востокцемента» Павел Беляев ответил на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 12 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Отвечая на вопросы участников судебного процесса, Павел Беляев, сообщил, что Игорь Пушкарёв принимал все принципиально-важные решения, осуществлял стратегическое планирование и определял перспективы дальнейшего развития холдинга. По словам свидетеля, единственное решение экс-главы Владивостока, которое было воспринято негативно – это взаимодействие с МУПВ «Дороги Владивостока». 

«Был такой покупатель, который доставлял нам только головную боль. В части того, что нужно было вовремя его обеспечить всем и в то же время не дождешься платежейКонечно, для нас это единственная область, где решения Игоря Сергеевича вообще никакого энтузиазма не вызывали, - рассказал Павел Беляев. – Задолженность постоянно росла. Игорь Сергеевич принял решение её простить и мы начали прорабатывать этот вопрос».

На вопрос обвинения - в чём заключается причина прощения задолженности в сумме 962 миллионов рублей, свидетель пояснил следующее:

«Когда Игорь Сергеевич стал мэром, он очень много сил отдавал городуОн не мог позволить каких-то полурешений и полузадач, ему нужно было делать так, чтобы город стал лучшимЭто было для него гораздо важнее, чем деньги, ведь он прекрасно понимал, что долг МУП не вернёт». 

Стенограмма допроса Павла Беляева

Судья: Пушкарев Игорь Сергеевич вам знаком?

Беляев: Да, Игорь Сергеевич мне знаком.

Судья: В двух словах поясните, какие у вас с ним сложились отношения?

Беляев: В 2000 году он предложил…

Судья: Нет, подробно так не надо, просто поясните это были служебные, дружеские, приятельские отношения?

Беляев: Понятно. Нормальные служебные отношения.

Судья: Понятно. Пушкарева Андрея Сергеевича знаете, знакомы с ним?

Беляев: Да, конечно, Андрея Сергеевича Пушкарева знаю.

Судья: С ним какие отношения?

Беляев: Отношения отличные. Это лучший руководитель, который у меня был в жизни.

Судья: Также служебные отношения у вас? Правильно я понимаю? Служебные отношения у вас?

Беляев: Хорошие. Служебные, конечно.

Судья: Лушников Андрей Вадимович вам знаком?

Беляев: Нет, я его не знаю.

Судья: У вас были какие-то конфликты с подсудимыми, в силу который вы можете дать в отношении них недостоверные показания либо оговорить их?

Беляев: Конфликтов не было, были разногласия по работе немного.

Судья: Пожалуйста, со стороны защиты, какие у вас вопросы к свидетелю.

Третьяков: Павел Петрович, добрый день. Меня зовут, добрый вечер уже по вашему времени, меня зовут Константин Третьяков, я адвокат, защищаю Игоря Сергеевича Пушкарева. Подскажите, пожалуйста, с какого времени вы знакомы с Игорем Сергеевичем, при каких обстоятельствах вы с ним познакомились? Будьте добры, поясните, пожалуйста.

Беляев: Познакомились в 2000 году, когда Игорь Сергеевич предложил мне работу в акционерном обществе «Спасскцемент» на заводе в качестве начальника управления горными работами.

Третьяков: Я понял. Подскажите, а какие должности вы занимали в группе компаний «Востокцемент»?

Беляев: Далее я занимал должности, где-то с 2003 года, заместитель генерального директора по горным работам и технологическому транспорту.

Третьяков: В какой организации?

Беляев: В акционерном обществе «Спасскцемент». 

Третьяков: Далее.

Полный текст стенограммы можно прочитать на сайте.