О каком подарке мечтают приморцы на Новый год?

Жители края поделились своими мечтами

16:31, 27 декабря 2018 Общество
0CD821C0-ABAB-429B-B7A0-35261BECA636.JPG
Фото: РИА VladNews

Приближается главный праздник – Новый, 2019 год. Несмотря на то, что до грандиозного события осталось меньше недели, многие до сих пор не купили подарки для своих близких и родных, коллег и товарищей. Обычно проблема упирается в нехватку времени или денег, но иногда – в отсутствие идей. Корреспондент РИА VladNews пообщался с людьми и узнал, что бы они хотели получить в подарок от Деда Мороза, какой их «идеальный подарок».

Среди ответов лидировали деньги, потому что зачастую знакомые выбирают нечто, что потом пылится в ящиках. Или же у людей есть всё, а вот денег – нет.

«Деньги. Это лучшее, что можно подарить, потому что ты сам можешь купить то, что нужно. А то понадарят всякой «всячины», а куда это всё девать – непонятно», – поделилась мнением Маргарита.

Многие отмечали, что деньги – хороший вариант, если человек не знает, что дарить.

«Идеальный подарок – деньги, если человек плохо знает мои интересы. А так меня порадовали бы монеты, билет на какое-нибудь мероприятие, вкусности или интересная книга», – рассказала Ольга.

«Какая-нибудь вещь из нравящегося фэндома, крутая настольная игра, подарочное издание книги, что-то связанное с хобби: спорт или что-то для письма, ретро вещи – приставки, печатная машинка. А вообще если не знаешь об интересах человека, лучше не брать что-то банальное, а просто – деньги и открытку», – считает Татьяна.

Идеально, когда близкие хорошо знают человека и могут подарить то, что ему будет интересно.

«Мягкую игрушку Покемон или коллекцию фигурок», – хотел бы получить в подарок Андрей.

Среди других подарков называли стандартные вещи: парфюм, пижама, украшение, сертификат на что-то интересное, книги, что-то из одежды, в том числе украшенное своими руками.

Однако Новый год – народный праздник, поздравить нужно всех, никто не должен остаться без внимания.

«Это сложный вопрос. На Новый год надо готовить много подарков, а значит, они должны быть небольшими, но приятными. Надо придумать, чтобы это было ещё и нужным для человека. Поэтому идеальный подарок – недорогая вещь, которую давно хотел человек, но тратить деньги на такую мелочь жалко», – уверена Татьяна.

А некоторые мечтают о большем.

«Хочу камеру-полароид Instax Mini, стоит пять тысяч, клёвый подарок», – поделилась Софья.

«Так как у меня появилась машина, то я хотела бы спойлер. Но если рассуждать, что я – девочка, то в моей коллекции не хватает очередных духов или какой-нибудь мазюкалки. А если считать, что я в глубине души прям девочка-девочка, то мне хотелось бы какого-нибудь милого подарка, например, мягкую игрушку с тонной Рафаэлло», – помечтала Анастасия.

«Flight tickets to any destination», –  были бы идеальным подарком для иностранного друга корреспондента агентства.

(Авиабилеты куда угодно, - перевод.)

Некоторые идеи подарков были слишком идеальными и в некоторых случаях невероятно трудноосуществимыми.

«Полёт на вертолёте в качестве второго пилота или билет на сутки на космическую станцию», – рассказал о желаниях Евгений.

А иногда – не осуществимыми вовсе.

«Идеальный подарок для меня – это спать. Хочу, чтобы весь мир остановился на сутки и дал мне поспать», – помечтал Эрик.

И всё же порой подарки – не главное. Многие предпочитают всё необходимое покупать самостоятельно или же просто – быть рядом со своими близкими.

«Всё, что я хочу, я предпочитаю покупать самостоятельно, потому что это слишком дорого. А так – пусть подарок выбирает сам дарящий», – высказался Алексей.

«Общество любимого человека – мой идеальный подарок», – поделилась Диана.