Производитель из Приморья травит покупателей некачественной продукцией

Индивидуальный предприниматель ранее неоднократно нарушал нормы ветеринарного законодательства

16:17, 27 декабря 2018 Происшествия
grill-party-3524649_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Предприниматель из Артема продолжает производить некачественную и опасную мясную продукцию. Так, в ливерной колбасе охлажденной  найдены признаки фальсификации продукции, а также превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По результатам лабораторных испытаний в партии колбасы охлажденной ливерной «Традиционная» обнаружена ДНК курицы, не указанная производителем в составе продукции. Кроме того, в колбасе выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 150 раз.

Отметим, индивидуальный предприниматель ранее неоднократно нарушал нормы ветеринарного законодательства.

В мае 2018 года в ходе проведения внеплановой проверки на предприятии была обнаружена продукция, которая хранилась и находилась в процессе разморозки, часть – с истекшими сроками годности, на части продукции маркировка была фальсифицирована (дата изготовления завышена на сутки от даты проведения проверки).

В июне 2018 года при проведении исследования колбасных изделий этого производителя была выявлена не заявленная в составе ДНК курицы, что является признаком фальсификации продукции.

В октябре 2018 года в продукции этого предпринимателя выявлена опасная бактерия листерия. А 11 декабря в ходе внеплановой выездной проверки предприятия обнаружено более 10 тонн мясной продукции с истекшими сроками годности, без ветеринарных сопроводительных документов. За совершенные административные правонарушения по каждому случаю предприниматель привлекался к административной ответственности. Опасная и некачественная продукция изымалась из оборота.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю будет выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.