Как заработать на курсе рубля в новогодние праздники

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 27 декабря

13:43, 27 декабря 2018 Экономика
money-891747_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 27 декабря: доллар США составляет 68.88 рубля, евро 78.52 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 27 декабря выгодно приобрести в банке Финам и в Дальневосточном банке за 68,87 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 68,65 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Азиатско-Тихоокеанском Банке за 78,38, продать валюту выгодно в ББР банке  78,32 рубля за один евро. 

По словам аналитика Forex Club Дмитрия Лемаева, упавший более, чем на 15% в этом году к доллару курс рубля после Нового года может продолжить падение под давлением целого ряда факторов.

Так, Банк России намерен выйти на рынок с возобновлением покупок валюты на внутреннем рынке для нужд Минфина, которые он приостановил в октябре с целью поддержки курса.

К тому же с 1 января 2019 года вырастет НДС, и здесь многое будет зависеть, в том числе, от политики Банка России в отношении ставки.

Давление на рубль будут оказывать цены на нефть.

"При совокупности всех этих факторов в начале следующего года курс рубля несколько упадет и может торговаться около 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро", - цитирует эксперта "Российская Газета".

По мнению эксперта, рост курсов валют можно использовать для того, чтобы немного заработать. К примеру, поменять рубли перед праздниками.

Эксперт отмечает, что такие действия имеют место быть лишь в случае достаточно крупной суммы сбережений. Если же она небольшая, то, скорее всего, курсы обмена банков "съедят" разницу.

"Если вскоре вам понадобится большая сумма снова в рублях, например, для крупной покупки, то обмен валюты на рубли также "съест" часть вашей прибыли. Поэтому, прежде чем идти в банк и покупать валюту, подумайте в первую очередь о том, какие приобретения вы будете делать в ближайшее время в новом году. И хорошо продумайте свое решение", - добавил аналитик.