В Приморье под лёд ушли сразу пять автомобилей

Краевое управление МЧС напоминает, что выезд автотранспорта на лёд категорически запрещён и опасен для жизни

12:34, 27 декабря 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: Экипажи ДПС

В акватории поселка Тавричанка, расположенного в Надеждинском районе Приморского края, под лед провалились пять автомобилей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу «Экипажи ДПС» в социальной сети Инстаграм.

По словам очевидцев, во льду образовалась большая пройма, в которую и угодили несколько автомобиль, еще три транспортных средства  любителей подледной рыбалки затонули неподалёку.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминают об опасности нахождения на льду. Выезд автотранспорта на лёд категорически запрещён и опасен для жизни.

Несмотря на рекомендации сотрудников МЧС России люди, пренебрегая собственной безопасностью, а иногда подвергая опасности своих близких, не только выходят, но и выезжают на лёд, что категорически запрещено и опасно для жизни.

Кроме того, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи  до трёх тысяч рублей; на  должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей (Закон Приморского края от 4 мая 2018 года № 279-КЗ).