В Приморье обнаружены морепродукты с опасными бактериями

Производитель должен изъять некачественный товар

11:24, 27 декабря 2018 Общество
741589aa43294a9c1c81cc8c27bdd149b1dac864.jpeg
Фото: РИА VladNews

В морепродуктах известного производителя из Хасанского района Приморского края обнаружен золотистый стафилококк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты Россельхознадзора провели исследование образцов от партий мяса краба, кукумарии и гребешка крупного производителя из Хасанского района. Во всей продукции выявлены несоответствия, в связи с этим в адрес предприятия направлено письмо по изъятию и недопущению выпуска в оборот опасной продукции.

В партии мяса краба выявлена опасная бактерия – золотистый стафилококк, а также превышение уровня бактериальной обсемененности в 150 раз. В кукумарии обнаружены золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 150 раз. В гребешке бактериальная обсемененность превышает норму в 60 раз.

Золотистый стафилококк – один из основных видов стафилококков, вызывающих пищевые отравления. Заражение продукции может произойти при несоблюдении правил хранения и приготовления пищевых продуктов. Особенно опасны продукты с золотистым стафилококком, которые не подвергаются дополнительной термической обработке, как в данном случае варено-мороженое мясо краба.

Управление Россельхознадзора направило производителю письмо с требованием принять меры по изъятию продукции и недопущению её продажи.