Житель Приморья зарабатывал на сдаче несуществующей квартиры

По данному факту было возбуждено уголовное дело

9:18, 27 декабря 2018 Происшествия
key-2323278_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы Артёма, которая сообщила о совершенном в отношении неё мошенничестве через Интернет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Было установлено, что потерпевшая увидела на одном из Интернет-сайтов объявление о сдаче в наем квартиры. Позвонив по указанному адресу, женщина договорилась с арендодателем и перечислила предоплату в размере 10 тысяч рублей. После этого гражданин, разместивший объявление,  перестал выходить на связь, а потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе розыска сотрудники полиции установили личность  подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 25-летний житель Спасска-Дальнего, который дал признательные показания. Установлено, что ранее задержанный уже  привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

Установлена причастность подозреваемого к четырем эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 40 тысяч рублей.

В настоящее время расследование продолжается.