Владивостокцы нарушили общественный порядок на 9 млн рублей

Почти 4,5 тысячи протоколов составили на нарушителей порядка во Владивосток

6:55, 27 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В 2018 году специалисты городской администрации составили около 4,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Тем, кто нарушал правила благоустройства краевого центра, теперь предстоит заплатить штрафы на общую сумму 9 миллионов 400 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В управлении по исполнению административного законодательства администрации Владивостока рассказали, что в числе нарушителей были как физические, так и должностные и юридические лица. Последние чаще всего привлекались к ответственности за вовремя невосстановленное благоустройства после проведения земляных работ, а также за складирование и сброс мусора в неустановленных местах.

«Среди нарушителей правил благоустройства оказались 73 юридических и 407 должностных лиц», - рассказали специалисты мэрии.

Горожане чаще всего попадают в поле зрение административных комиссий за сброс мусора в неустановленных местах, незаконную торговлю, парковку на газонах, шум в часы отдыха, складирование коробок возле магазинов и ряд других правонарушений.

Стоит напомнить, что сотрудники административно-территориальных управлений всех районов города и профильных подразделений администрации Владивостока ежедневно выходят в рейды по выявлению и привлечению к ответственности граждан и организаций всех форм собственности за нарушение правил благоустройства.